Die Klassiker
Magaritha
mit ordentlicher Einlage
Rezept mit folgenden Zutaten
2,5 kg frischer Grünkohl (am besten vom Markt)
10 Stück Mettwürstchen
500 g Zwiebeln
750 g Kassler am Stück
1 Topf Zwiebel- oder
Griebenschmalz
1,2 Liter Gemüsefond
500 g Haferflocken
GewürzeSalzPfefferZuckerMuskatnuss
Ein paar Informationen vorab, die bestimmt keiner wissen will, aber wissen sollte.
Damit die Bude nicht drei Tage nach dem Kochen stinkt, habe ich die "Causa Grühnkohl" auf der Terasse im Dutch-Oven zubereitet. Dieser fasst auch ein Volumen von 10 Litern und somit kann man damit entspannt alles einkoche und umrühren. Die Dauer bis zur Fertigstellung betrug 3 Stunden sowie noch eine Stunde Bonus zur Vorbereitung. Grünkohl schneiden, waschen und "entstruncken" Zwiebeln schälen und schneiden und alles zurechtlegen.